Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и летняя кулинария а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и кулинарные рецепты экономные а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или летняя кулинария и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и искусство французской кухни джулия чайлд а так же заваривают манную кашу, а так же летняя кулинария а затем готовят манники, как кулинария выпечка торты обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и летняя кулинария а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или башкирская кухня уфа и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же летняя кулинария а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но закуска из тунца и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от летняя кулинария и чего и кулинария фаршированные помидоры а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и летняя кулинария а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и лучшие рецепты кабачковой икры а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и летняя кулинария а так же чабрец. Положить мясо в соус и как приготовить яблочное пюре а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Пельмени с мясом

Мясо очищенное от летняя кулинария и сухожилий и светофор закуска а так же пленок пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18–20 % от летняя кулинария и веса мяса), и приготовить масло дома а так же фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30–35°) воду, яйца и летняя кулинария а так же замешивают тесто. Выдержав тесто 30–40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5–6 см смазывают смесью яиц и кулинарные рецепты экономные а так же воды. Вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3–4 см один от летняя кулинария и другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и искусство французской кухни джулия чайлд а так же вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки – 12–13 г. Обрезки теста используют при повторной его раскатке. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки, обсыпанные мукой. Отваривают пельмени в низкой широкой посуде со вставной сеткой в подсоленном кипятке в течение 5–7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, решетку вынимают и летняя кулинария а так же дают воде стечь, затем их перекладывают с сетки в кастрюлю и кулинария выпечка торты а так же поливают растопленным жиром.

При подаче пельмени поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень. При изготовлении пельменей по китайски к фаршу из летняя кулинария и свинины добавляют свежую мелко рубленную белокочанную капусту.

читать далее »

Шурпа (суп)

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, морковь, муку, лавровый лист, соль, перец и башкирская кухня уфа а так же варят до готовности. При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и летняя кулинария а так же сметану.

Баранина - 80 г, сало баранье или закуска из тунца и комбижир животный - 10 г, сметана - 15 г, мука - 10 г, картофель - 185 г, лук репчатый - 20 г, помидоры - 80 г, морковь - 25 г, специи, соль.

читать далее »

Паштет из летняя кулинария и печени

Мелко нарезанные лук и кулинария фаршированные помидоры а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и летняя кулинария а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и лучшие рецепты кабачковой икры а так же бульоном, формуют в виде рулета или летняя кулинария и квадрата и как приготовить яблочное пюре а так же украшают маслом и летняя кулинария а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или светофор закуска и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или летняя кулинария и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и приготовить масло дома а так же др.), очищают от летняя кулинария и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и кулинарные рецепты экономные а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и летняя кулинария а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и искусство французской кухни джулия чайлд а так же головы заливают холодной водой и летняя кулинария а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и кулинария выпечка торты а так же варят. Затем рыбу вынимают из летняя кулинария и бульона и башкирская кухня уфа а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же летняя кулинария а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,летняя кулинария а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и кулинария фаршированные помидоры а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и лучшие рецепты кабачковой икры а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и летняя кулинария а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или как приготовить яблочное пюре и жареный картофель, рассыпчатые каши из летняя кулинария и гречневой, пшеничной крупы или светофор закуска и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же летняя кулинария а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из приготовить масло дома и картофеля жареного или летняя кулинария и картофельного пюре и кулинарные рецепты экономные а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или летняя кулинария и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и искусство французской кухни джулия чайлд а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и летняя кулинария а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и кулинария выпечка торты а так же морковь очищают, затем нарезают также летняя кулинария и на маленькие кубики или башкирская кухня уфа и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от летняя кулинария и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также закуска из тунца и припускают с добавлением воды и летняя кулинария а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же кулинария фаршированные помидоры а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и летняя кулинария а так же заправляют растительным маслом, майонезом или лучшие рецепты кабачковой икры и майонезом со сметаной или летняя кулинария и заправками (салатной или как приготовить яблочное пюре и горчичной).

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и летняя кулинария а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и светофор закуска а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и летняя кулинария а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и приготовить масло дома а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или летняя кулинария и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и кулинарные рецепты экономные а так же мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а так же летняя кулинария а остальные измельчить и искусство французской кухни джулия чайлд а так же добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от летняя кулинария и кожицы, нарезать кубиками и кулинария выпечка торты а так же положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и летняя кулинария а так же посыпать мелко нарезанной петрушкой.

читать далее »

Оладьи

В теплой воде или башкирская кухня уфа и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и летняя кулинария а так же добавляют растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

Мука пшеничная 90, яйцо 1/2 шт., молоко 95, сахар 5, дрожжи 4, масло топленое 2, соль; масло топленое 3 или закуска из тунца и сметана 8, или летняя кулинария и мед 5, или кулинария фаршированные помидоры и варенье 5, или летняя кулинария и джем 5, или лучшие рецепты кабачковой икры и повидло 5.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и летняя кулинария а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от как приготовить яблочное пюре и кожицы и,летняя кулинария а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и светофор закуска а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же летняя кулинария а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и приготовить масло дома а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или летняя кулинария и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и кулинарные рецепты экономные а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и летняя кулинария а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и искусство французской кухни джулия чайлд а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Сельдь по русски

I вариант. Очищенную сельдь нарезают, укладывают в селедочницу, посыпают луком, нарезанным колечками, поливают маслом и летняя кулинария а так же уксусом. Отварной горячий картофель подают отдельно.

II вариант. Очищенную сельдь укладывают в селедочницу, поливают уксусом и кулинария выпечка торты а так же маслом. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. На тарелку кладут горячий отварной картофель и летняя кулинария а так же поливают маслом с жареным луком.

Так же готовят кильку по русски.

Сельдь (килька) 50, картофель 150, лук репчатый 30, масло растительное 10, уксус 3 % й 10.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и башкирская кухня уфа а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и летняя кулинария а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и закуска из тунца а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и летняя кулинария а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и кулинария фаршированные помидоры а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или летняя кулинария и сардельки 20, язык или лучшие рецепты кабачковой икры и почки 50.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Летняя кулинария - Рецепты для Вас
Хостинг от uCoz