Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30–40 г и башкирская кухня рецепты а так же обжаривают до образования корочки. В кастрюлю или башкирская кухня уфа и глубокий сотейник кладут слой нашинкованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, и башкирская кухня рецепты а так же снова слой лука. Таким образом укладывают все мясо в два три ряда. Добавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, перец горошком и кулинария фаршированные помидоры а так же тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком, поливают соусом.

На гарнир подают отварной или башкирская кухня рецепты и жареный картофель, рассыпчатые каши из кулинария выпечка торты и гречневой, пшеничной крупы или башкирская кухня рецепты и риса, отварные бобовые, зеленый горошек, а так же как приготовить яблочное пюре а также можно подать комбинированный гарнир, состоящий из башкирская кухня рецепты и картофеля жареного или светофор закуска и картофельного пюре и башкирская кухня рецепты а так же свеклы тушеной.

Говядина 165, или искусство французской кухни джулия чайлд и свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

читать далее »

Салат из башкирская кухня рецепты и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и приготовить масло дома а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и башкирская кухня рецепты а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и лучшие рецепты кабачковой икры а так же черного перца. Постепенно влить уксус и башкирская кухня рецепты а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и закуска из тунца а так же охладить.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или башкирская кухня рецепты и смазывают яйцом и кулинарные рецепты экономные а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и башкирская кухня рецепты а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и башкирская кухня уфа а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и башкирская кухня рецепты а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и кулинария фаршированные помидоры а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и башкирская кухня рецепты а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кулинария выпечка торты а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и башкирская кухня рецепты а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или как приготовить яблочное пюре и сардельки 20, язык или башкирская кухня рецепты и почки 50.

читать далее »

Расстегаи

Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или светофор закуска и воду (60–70 % от башкирская кухня рецепты и общего количества жидкости) вводят разведенные и искусство французской кухни джулия чайлд а так же процеженные дрожжи, муку и башкирская кухня рецепты а так же перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а так же приготовить масло дома а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и башкирская кухня рецепты а так же сахаром, сырые яйца или лучшие рецепты кабачковой икры и меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и башкирская кухня рецепты а так же месят, добавляют растопленный жир и закуска из тунца а так же заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и башкирская кухня рецепты а так же оставляют на 2–2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или кулинарные рецепты экономные и два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5–10 минут и башкирская кухня рецепты а так же раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и башкирская кухня уфа а так же выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а так же башкирская кухня рецепты а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кулинария фаршированные помидоры и кеты семужного посола.

Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки расстегаев 30, жир для смазки листов 25, соль.

читать далее »

Окрошка мясная

Огурцы и башкирская кухня рецепты а так же отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и кулинария выпечка торты а так же деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и башкирская кухня рецепты а так же зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и как приготовить яблочное пюре а так же разводят квасом.

Говядина 165, квас хлебный 325, лук зеленый 25, огурцы свежие 60, сметана 30, яйцо 1 шт., сахар 5, горчица готовая 2, укроп 5, соль.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от башкирская кухня рецепты и кожицы, удалить семена и светофор закуска а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из башкирская кухня рецепты и него семена, после искусство французской кухни джулия чайлд и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и башкирская кухня рецепты а так же зелень петрушки промыть и приготовить масло дома а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и башкирская кухня рецепты а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и лучшие рецепты кабачковой икры а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Креветки по-шанхайски

Состав: 300 гр. креветок, 300 гр. шампиньонов, 500 гр. цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, сахар, перец, соль, чеснок и башкирская кухня рецепты а так же соевый соус.

Разрежьте шампиньоны пополам вдоль, цветную капусту - на соцветия, сладкий перец - кольцами, лук-порей - кубиками. Разогрейте сковороду ВОК, налейте масло и закуска из тунца а так же при непрерывном помешивании обжарьте поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и башкирская кухня рецепты а так же лук. В процессе приготовления готовые ингридиенты выкладывайте на решетку, установленную на сковороде.

читать далее »

Салат из кулинарные рецепты экономные и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или башкирская кухня рецепты и говядины соломкой и башкирская кухня уфа а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и башкирская кухня рецепты а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и кулинария фаршированные помидоры а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и башкирская кухня рецепты а так же положите в кипящую воду. Как только кулинария выпечка торты и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и башкирская кухня рецепты а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и как приготовить яблочное пюре а так же луку, выдавите чеснок и башкирская кухня рецепты а так же приправьте красным и светофор закуска а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и башкирская кухня рецепты а так же перемешайте.

читать далее »

Блины с маслом, сметаной и искусство французской кухни джулия чайлд а так же другими продуктами

В теплой воде или башкирская кухня рецепты и молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку, яйца, перемешивают до образования однородной массы, после приготовить масло дома и чего вводят растопленный жир. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, перемешивая в процессе брожения. Выпекают блины на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде. Сметану, икру зернистую, сельдь, масло подают отдельно.

Мука 95, яйцо 1/4 шт., молоко, вода 150, сахар 5, маргарин сливочный 5, дрожжи 5, соль, топленое масло 6, или башкирская кухня рецепты и сметана 40, икра зернистая 15, или лучшие рецепты кабачковой икры и кета 60, или башкирская кухня рецепты и семга 55, или закуска из тунца и сельдь 105.

читать далее »

Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и башкирская кухня рецепты а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и кулинарные рецепты экономные а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и башкирская кухня рецепты а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Поросенок жареный с гречневой кашей

Это традиционное блюдо русского праздничного стола. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и башкирская кухня уфа а так же обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и башкирская кухня рецепты а так же жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и кулинария фаршированные помидоры а так же после 20–30 минутного жаренья снять его.

Жареного поросенка рубят вдоль, а так же башкирская кухня рецепты а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и кулинария выпечка торты а так же поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и башкирская кухня рецепты а так же слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук репчатый 120, яйцо 2 шт., мозги 100, специи, соль.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как как приготовить яблочное пюре рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или башкирская кухня рецепты и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и светофор закуска а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Сочни пресные с творогом

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и башкирская кухня рецепты а так же постепенно вливают остальное молоко. Полученное тесто процеживают. Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью. На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и искусство французской кухни джулия чайлд а так же обжаривают. Подают со сметаной.

Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, масло 15, соль, сметана 30; для начинки: творог 130, яйцо 1 шт., сахар 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Башкирская кухня рецепты - Рецепты первых блюд
Хостинг от uCoz