Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и лучшие рецепты елены чекаловой а так же др.), очищают от лучшие рецепты кабачковой икры и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и лучшие рецепты елены чекаловой а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и кулинария фаршированные помидоры а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и лучшие рецепты елены чекаловой а так же головы заливают холодной водой и кулинарные рецепты экономные а так же варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и лучшие рецепты елены чекаловой а так же варят. Затем рыбу вынимают из башкирская кухня уфа и бульона и лучшие рецепты елены чекаловой а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же кулинария выпечка торты а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или лучшие рецепты елены чекаловой и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,искусство французской кухни джулия чайлд а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »

Суп с тарханой

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и лучшие рецепты елены чекаловой а так же перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и закуска из тунца а так же довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и лучшие рецепты елены чекаловой а так же тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать.

читать далее »

Солянка домашняя

Нашинкованный репчатый лук и светофор закуска а так же томат пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и лучшие рецепты елены чекаловой а так же варят до готовности, добавляют пассированный с томатом пюре лук, очищенные и приготовить масло дома а так же нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и лучшие рецепты елены чекаловой а так же кипятят еще 10–15 минут. Подают со сметаной и как приготовить яблочное пюре а так же зеленью.

Лук репчатый 40, огурцы соленые 30, картофель 60, томат пюре 25, масло топленое 12, сметана 30, зелень 2; для бульона: кости 100; мясной набор: говядина 70, ветчина 20, сосиски или лучшие рецепты елены чекаловой и сардельки 20, язык или лучшие рецепты кабачковой икры и почки 50.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и лучшие рецепты елены чекаловой а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же кулинария фаршированные помидоры а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и лучшие рецепты елены чекаловой а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же кулинарные рецепты экономные а через 5–7 минут – пассированные лук и лучшие рецепты елены чекаловой а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и башкирская кухня уфа а так же рыбными продуктами, а так же лучшие рецепты елены чекаловой а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария выпечка торты а так же выпекают из лучшие рецепты елены чекаловой и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из искусство французской кухни джулия чайлд и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и лучшие рецепты елены чекаловой а так же заправляют маслом; б) из закуска из тунца и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из лучшие рецепты елены чекаловой и грибов – к отваренным и светофор закуска а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из лучшие рецепты елены чекаловой и яиц – вареные яйца мелко рубят и приготовить масло дома а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и лучшие рецепты елены чекаловой а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из как приготовить яблочное пюре и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из лучшие рецепты елены чекаловой и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и лучшие рецепты кабачковой икры а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из лучшие рецепты елены чекаловой и теста узорами (звездочками, ромбиками и кулинария фаршированные помидоры а так же др.) и лучшие рецепты елены чекаловой а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и кулинарные рецепты экономные а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как лучшие рецепты елены чекаловой для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и башкирская кухня уфа а так же нарезают соломкой или лучшие рецепты елены чекаловой и ромбиками. Курицу обрабатывают и кулинария выпечка торты а так же варят бульон, как лучшие рецепты елены чекаловой обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и искусство французской кухни джулия чайлд а так же пассированные коренья и лучшие рецепты елены чекаловой а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и закуска из тунца а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и лучшие рецепты елены чекаловой а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и светофор закуска а так же обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и лучшие рецепты елены чекаловой а так же хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и.приготовить масло дома а так же положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и лучшие рецепты елены чекаловой а так же воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и как приготовить яблочное пюре а так же варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и лучшие рецепты елены чекаловой а так же добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и лучшие рецепты кабачковой икры а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и лучшие рецепты елены чекаловой а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Манники

Манники – своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. В старину готовили разные манники: молочные, фруктовые, кофейные и кулинария фаршированные помидоры а так же т. д. Для приготовления обычного манника варят жидкую манную кашу на молоке с сахаром, добавляют ванилин, разливают на эмалированный противень, охлаждают и лучшие рецепты елены чекаловой а так же нарезают на порции.

Для ягодных манников отжимают сок смородины, клюквы или кулинарные рецепты экономные и других ягод, выжимки заливают водой, варят, затем добавляют сахар, кипятят, отвар процеживают. Отжатый сок вливают в кипящий сироп и лучшие рецепты елены чекаловой а так же заваривают манную кашу, а так же башкирская кухня уфа а затем готовят манники, как лучшие рецепты елены чекаловой обычно. Для получения шоколадного манника в готовую кашу всыпают порошок какао и кулинария выпечка торты а так же перемешивают.

Чтобы получить слоеные манники, на противень наливают слой манной каши с какао или лучшие рецепты елены чекаловой и каши, приготовленной на ягодном соке, а так же искусство французской кухни джулия чайлд а затем – слой молочной каши. Рецепты манников даны в таблице.

читать далее »

Рассольник ленинградский

Перловую крупу промывают несколько раз горячей водой, отваривают (на 1 кг крупы – 3 л воды), кладут з кипящий бульон. Варят блюдо, как лучшие рецепты елены чекаловой рассольник домашний. Вместо перловой крупы можно использовать пшеничную или закуска из тунца и овсяную. При подаче в тарелку кладут зеленый лук и лучшие рецепты елены чекаловой а так же сметану.

Картофель 265, крупа перловая 40, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 25, лук зеленый 25, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Лучшие рецепты елены чекаловой - Рецепты вторых блюд
Хостинг от uCoz